На заметку
Партнеры

Vodafone провел тестирование собственной сети NB-IoT в двух городах




Vodafone Украина сообщает об успешном завершении очередного этапа развития интернета вещей (IoT) в Украине – успешном тестировании собственной сети NB-IoT.

Теперь клиенты и партнеры компании смогут использовать наиболее современную технологию передачи данных в мире для интернета вещей, которая отличается низким энергопотреблением, высокой проникающей способностью и защищенностью. Приоритетом для сети NB-IoT является бесперебойная передача данных, так как отработка каждого запроса, отсутствие отказов – крайне важны для IoT-устройств и систем

Тестирование было проведено на фрагментах сети Vodafone в Киеве и Харькове с использованием клиентского оборудования, предоставленного для тестов компаниями «Киевгаз» и «Радмиртех». Это счетчики и специальные модули для автоматизированной передачи показаний.

IoT – одно из приоритетных направлений для Vodafone, развитие которого в Украине стало возможным с запуском 4G в июле 2018 года. Это направление позволяет различным устройствам, таким как датчики, сенсоры, приборы, взаимодействовать между собой без участия человека. IoT может применяться в любой сфере, где есть процессы, которые могут быть автоматизированы и выполняться без участия человека. IoT-решения позволяют удаленно отслеживать состояние объектов и собирать данные для их последующего анализа. Vodafone реализует IoT-проекты в различных сферах: Smart City, умные измерения, умное сельское хозяйство и прочие; IoT-решения компании являются частью таких комплексных проектов как подготовка Чемпионата мира по футболу 2022, «Видение: 2030».

В августе 2018 года Vodafone объявил о старте национального проекта Vodafone Smart City. Проект предполагает внедрение «умных» технологий от Vodafone, разработанных в глобальных R&D-центрах оператора и успешно применяющихся в европейских городах, в систему муниципального управления и социальные сферы общественной жизни. Решения будут реализованы на базе европейской IoT-платформы Vodafone по примеру Лондона, Амстердама, Мюнхена и Лиссабона.

Примеры применения NB-IoT сети:

решения для Smart City: уличное освещение, умный транспорт, мониторинг дорожного движения, умная парковка и пр;
решения для частных пользователей: умные счетчики, отслеживание багажа, трекеры животных, smart health, умный дом;
решения для бизнеса: агросектор, промышленное производство, retail, «умные» датчики расхода воды, газа, электричества, логистика.

В декабре 2018 года Vodafone Group и Vodafone Украина подписали договор об использовании глобальной IoT-платформы Vodafone в Украине. Vodafone является крупнейшим поставщиком IoT-решений в мире и признан мировым лидером в области М2М-решений по результатам глобального отчета Magic Quadrant, составленного компанией Gartner. Сегодня IoT-платформа Vodafone обеспечивает 77 миллионов подключений по всему миру. У Vodafone есть порядка 80 проектов на базе IoT-решений в 27 странах мира: от США до Южной Кореи и Новой Зеландии, от Нидерландов до Южной Африки.

Украинские клиенты Vodafone получат доступ к лучшей мировой платформе, чтобы системно и централизовано управлять IoT-решениями в своих компаниях. На практике это даст возможность использовать IoT-продукты, проверенные сотнями компаний по всему миру, и через web-интерфейс самостоятельно управлять SIM-картами, подключениями и сервисами, проводить диагностику SIM-карт и соединений и получать отчетность о работе услуг в режиме real time.



Еще по теме

ФРИНЕТ стал партнёром MEGOGO
Второе дыхание для аэропорта
Corezoid стал первым стартапом Восточной Европы, доступным на Amazon Marketplace
Oppo U3 – камерофон с 4-кратным оптическим зумом
Samsung и Vodafone работают над LiMo-телефоном.
LG показала полностью сгибающийся экран
Galaxy Note 8 – известна дата анонса нового флагмана Samsung
LG KM900 — новый музыкальный флагман от LG.
Пользователи MEGOGO увидят Олимпиаду на Eurosport
Check Point сообщает о финансовых результатах второго квартала 2017 года
Старт продаж MEIZU M8c
В Сети появились подробности относительно основной камеры Huawei P9
Nokia N71 под кодовым именем Vodafone 804NK.
Samsung Galaxy Note 7 "засветился" на видео
Vertu Signature for Bentley – телефон за $23 тыс.
Платформа Ericsson U500 - 12 мегапикселей в кармане.
LG анонсирует финансовые результат за 3-й квартал 2018 года
В Шанхае "засветили" прототип автономного шлема Exynos VR
HyperX выпускает новые модули памяти Savage
Новый Amazon Kindle может получить защищенный от воды корпус

Архив новостей
2006 2007 2008 2009 2010 2011 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь