На заметку
Партнеры

Хищения кабеля Vega на Днепропетровщине и Запорожье возросли в 2,5 раза в 2015 г




В 2015 году число повреждений и краж кабельно-проводникового оборудования телекоммуникационной группы во всех регионах присутствия возросло в 2,2 раза.

За весь 2014 год было зафиксировано 1313 случаев повреждения и кражи кабеля, в 2015 году эта цифра возросла до 2935 случаев, при этом метраж похищенного кабеля увеличился в 2,4 раза. Это привело к увеличению фактов не работающих услуг Интернет-доступа, телефонии как у физических, так и у юридических лиц – абонентов компании. 

Особенно крупные масштабы повреждений и воровства на кабельной сети оператора зафиксированы в центрально-восточном регионе страны: количество фактов повреждений и краж в  Днепропетровской и Запорожской областях увеличилось в 2015 г. в 2,5 раза (1772 к 713) и составило более 60% от общего числа краж по стране. Это отразилось в первую очередь на абонентах, ведь украденные 300 метров кабеля могли обеспечивать связью целую улицу.

«Сектор эксплуатации Vega в Днепропетровске в течение года работал в чрезвычайном режиме – перегрузка по причине повреждений и вырезов кабеля составила 470%, – комментирует руководитель отдела корпоративных коммуникаций Яна Петрова. – Бросить семьи и предприятия без услуг оператор считает невозможным, сотрудники в Днепропетровске и Запорожье восстанавливали сеть без выходных и праздников и продолжают это делать. В первом приоритете на устранение повреждений – медицинские и учебные учреждения, массовые вырезы, из-за которых страдает наибольшее число клиентов».

В Vega создана и постоянно совершенствуется система реактивных и превентивных мер для борьбы с хищениями: сотрудники закрывают железобетонными пробками телефонную канализацию, укрепляют подвальные помещения, устанавливают сигнализацию. На тех участках сети, где это возможно, медный кабель заменяется оптическим волокном, не представляющим ценности для расхитителей. В центральном регионе сотрудники Vega собрали информацию о незаконных пунктах приема металлолома и передали в прокуратуру Днепропетровской области, ГУНП МВД Украины.

Компания Vega призывает украинцев быть неравнодушными к проблеме, информировать правоохранительные органы о подозрительных лицах. Это поможет сберечь услуги связи семьям и компаниям Украины. Для оператора важно поддерживать связь для жителей страны, давать им возможность общаться с родными, получать важную информацию и при необходимости беспрепятственно вызвать экстренные службы. Сегодня телефон и Интернет – это больше чем развлечение, это способ быть на связи с миром.

 



Еще по теме

Версия OnePlus 3 с 6 ГБ ОЗУ "засветилась" в тестере Geekbench
Первые фотографии печатной платы для Tegra-аппартов.
Lenovo представляет ThinkPad Yoga и ThinkCentre Tiny на IFA 2015
Подробности о смартфоне OnePlus 3 с 6 ГБ оперативной памяти
Lenovo P990: наступление с востока.
Состоялся анонс фирменного интерфейса Xiaomi MIUI 6
Пользователи обнаружили апдейт в прошивке Android 8.0 для Xiaomi Mi A1
Apple действует над созданием Wi-Fi iPod.
Укртелеком расширяет свое присутствие в ТРЦ Украины
ВОЛЯ откроет в Хмельницком флагманский call-центр
Motorola представила стереогарнитуру EH70.
"Живые" фото смартфона Meizu M5 Note
Бюджетный вариант полнофункционального устройства – ноутбук DIGMA EVE 605
Motorola KRZR: работа над ошибками.
LG – победитель iF DESIGN 2016 с рекордным количеством наград
Вышла новая версия прошивки для модели ONYX BOOX T76ML Cleopatra
Представлен ноутбук HP Envy 13 (2016) на базе Intel Kaby Lake
Jabra BT2080: простая в управлении гарнитура с поддержкой Bluetooth 2.1.
Применение Интернета вещей для цифровизации заводов и фабрик
В Россию приходит WiMax….

Архив новостей
-->